Трейдеры хотят более короткие дни, говорит Лондонская фондовая биржа

Лондонская фондовая биржа заявила, что большинство инвесторов, банкиров и брокеров поддержат более короткий торговый день, чтобы улучшить качество своей жизни.

Консультация LSE показала, что большинство разыскиваемых рынков открываются с 09: 00-16: 00, а не с 08: 00-16: 30, как сейчас.

Трейдеры говорят, что работа до и после часов работы на рынке означает, что они заканчивают работу долгими антисоциальными часами.

Это может повлиять на психическое здоровье людей и семейную жизнь, предупреждают торговые группы .

«Сокращение торговых часов может улучшить благосостояние и разнообразие на наших торговых площадках и, в конечном итоге, обеспечить лучшие результаты для наших клиентов», - сказала Галина Димитрова, директор по инвестициям и рынкам капитала Инвестиционной ассоциации.

«Тот факт, что большинство респондентов на консультации LSE по рыночным торговым часам согласны, добавляет дополнительный вес к аргументу, что пришло время сократить торговые часы».

"Тонко растянутый"
Предложение будет означать, что рынки будут торговаться семь часов, а не восемь с половиной. Американские биржи, напротив, открыты шесть с половиной часов, а азиатские - шесть.

Трейдеры, как правило, находятся в офисе с 06:00 и могут заканчивать работу до 18:30, заявил Апрель Дей, управляющий директор по акциям Европейской ассоциации финансовых рынков, которая также поддерживает этот шаг.

«Мы полагаем, что более короткие часы сконцентрируют торговлю, которая порой весьма незначительно растягивается по сравнению с текущими ненужными часами, особенно с учетом эффективности, обеспечиваемой повышенной автоматизацией», - сказала она.

Прежде чем предложение будет продолжено, LSE заявило, что будет ожидать результатов консультаций, проходящих в Европе. Конкурентная биржа Euronext также спрашивает участников, что они думают.

«Значительное большинство респондентов согласились с тем, что сокращение часов работы рынка может привести к улучшению разнообразия и благосостояния», - сказал представитель LSE.

«Респонденты также пришли к общему мнению о том, что любое изменение часов торговли в идеале потребует широкого согласованного подхода на европейских биржах и других торговых площадках».