Смерть Джорджа Флойда: телевизионная, радио и музыкальная индустрия отмечают 'Blackout Tuesday'

Шоу Мистаджама на BBC 1Xtra - одна из нескольких программ, отражающих разговор о смерти Джорджа Флойда
Радиостанции и телеканалы поменяли свои программы, чтобы отметить «затемнение во вторник», отражая смерть Джорджа Флойда под стражей в полиции.

BBC Radio 1Xtra проводит серию дискуссий и дебатов в поддержку черного сообщества, с выбором песен, которые отражают черную гордость и индивидуальность.

Многие звукозаписывающие компании и музыкальные звезды прекратили работу, чтобы наблюдать за инициативой.

MTV замолчал в течение восьми минут - промежуток времени, когда белый полицейский встал на колени на шее мистера Флойда.

Жест был воспроизведен на других каналах, включая VH1 и Comedy Central, в то время как 4 Music будет приостанавливать свое воспроизведение один раз в час в течение дня.

Живая обновления со всего США
Клара Амфо похвалили за выступление против расизма на Радио 1
Музыкальная индустрия "имеет долгий путь"
Также были моменты размышлений о BBC Radio 1 и Radio 2, в то время как коммерческие радиостанции, в том числе Kiss, Magic и Absolute Radio, наблюдают отключение социальных сетей, «чтобы показать, что расизм любого рода недопустим».

Ведущая Элисон Хаммонд позже сказала, что смерть мистера Флойда «повредила меня до глубины живота».

«Во-первых, я мать 15-летнего темнокожего мальчика», - сказала она. «Когда я увидел это изображение Джорджа Флойда, я увидел своих братьев, я увидел своего отца и своего сына, я увидел сына каждого и мне было противно до глубины души.

«Если бы черная жизнь имела значение, мы бы не оказались в такой ситуации».

«Я не буду на радио. Я буду участвовать во Blackout вторник, слушая, изучая и ища решения для борьбы с расовым неравенством», - добавил диджей .

По радио 1 Клара Амфо произнесла мощную речь о влиянии расизма и недавних событиях на ее психическое здоровье.

Телекомпания заявила, что смерть мистера Флойда усилила у черных людей ощущение, что «люди хотят нашу культуру, но они не хотят нас».


Медиа заголовокКлара Амфо: «Вы не можете наслаждаться ритмом и игнорировать блюз»
Музыкальные компании и музыканты по всему миру приняли вторник как день размышлений и протестов после смерти мистера Флойда на прошлой неделе в Миннеаполисе.

Кэти Перри разместила на своем аккаунте в Instagram простой черный квадрат с надписью : «Я надеюсь, что #BlackoutTuesday даст нам всем (особенно в музыкальной индустрии) возможность применить то, что мы изучаем, и применить это в среду, и каждый день идет вперед. "

Рианна сказала, что ее косметический бренд Fenty не будет вести никаких дел во вторник.

ITunes Store Apple и сервис потоковой передачи Apple Music заменили обычные карусели новой музыки и плейлистов на слайд с заявлением: «Этот момент призывает всех нас говорить и бороться против расизма и несправедливости всех видов».

Затем слушатели были направлены на прямую трансляцию радиостанции Beats 1, где музыка сосредоточена на темах расширения прав и возможностей черных и гражданских правах. (Однако все обычные треки службы все еще были доступны через функцию поиска.)

Apple Music заменила свою обычную карусель новой музыки и плейлистов простым сообщением
Тем временем Spotify скрыл обложки для нескольких своих самых известных плейлистов, включая Today's Hits и Rap Caviar.

Компания также добавила молчание продолжительностью восемь минут и 46 секунд в отдельные подкасты и плейлисты «в качестве торжественного подтверждения того, что Джордж Флойд задохнулся».

«Провоцирование перемен»
Движение началось в прошлую пятницу, когда несколько компаний и художников поделились заявлением, размещенным под хэштегом #TheShowMustBePaused, призывающим к «дню, чтобы отключиться от работы и восстановить 

 связь с нашим сообществом» и «срочно предпринять действия, чтобы спровоцировать ответственность и изменения ».

Инициатива была начата маркетинговыми директорами Atlantic Records Брианной Агиманг и Джамилой Томас, и распространялась сотнями артистов, включая Билли Эйлиша, Бритни Спирс, Rolling Stones, Radiohead, продюсера Quincy Jones и Eminem.

«Вторник, 2 июня, предназначен для того, чтобы преднамеренно нарушить рабочую неделю», - писали Агиманг и Томас .

«Музыкальная индустрия - это многомиллиардная индустрия. Индустрия, которая в основном извлекала выгоду из черного искусства. Наша миссия - удерживать индустрию в целом, включая крупные корпорации + их партнеров, которые извлекают выгоду из усилий, борьбы и успехов черных людей. подотчетен «.

Впоследствии они опубликовали несколько призывов к действию, в том числе список для чтения под названием « Антирасистские ресурсы» и ссылки на общественные группы действий.

Все три крупных звукозаписывающих лейбла - Universal, Sony и Warner Music, совокупный годовой доход которых превышает 16 млрд долларов (12,75 млрд фунтов) - присоединились к этой инициативе, как и многие независимые лейблы, фестиваль Glastonbury и организаторы мероприятий Live Nation.

Interscope Records также пообещали прекратить выпуск новой музыки на неделю, в то время как многие другие пожертвовали деньги Мемориальному фонду Джорджа Флойда.

Но некоторые люди в музыкальной индустрии раскритиковали отсутствие ясности и направленности инициативы, назвав ее «сигналом добродетели».

«Я люблю вас всех, но это закрытие музыкальной индустрии кажется мне глухим», - написал инди-музыкант Бон Айвер в Твиттере , хотя позже он извинился за то, что «звал людей, когда они на одной стороне с вами».

Инди-лейблы Father / Daughter Records и Don Giovanni также заявили, что не планируют наблюдать за отключением электроэнергии.

«Если BLM [Blacks Lives Matter] призовет музыкальную индустрию принять меры, мы это сделаем», - написал последний на своей странице в Twitter. «Но я не заинтересован в поддержке дня исполнительной власти лейбла майора лейбла».

Тем не менее, Agyemang и Томас подчеркнули, что отключение - это только начало более крупной кампании.

«Это не просто 24-часовая инициатива», - написали они. «Мы находимся и будем в этой борьбе на долгое время. План действий будет объявлен».