Коронавирус: вечернее обновление, так как отчет обнаруживает, что этнические меньшинства подвергаются большему риску

Вот пять вещей, которые вы должны знать о вспышке коронавируса во вторник вечером. У нас будет другое обновление для вас в среду утром.

1. Быть из этнического меньшинства является фактором риска
Люди из этнических меньшинств подвержены более высокому риску смерти от коронавируса, чем белые британцы, говорится в долгожданном отчете Public Health England .

Это показывает, что возраст остается самым большим фактором риска, в то время как быть мужчиной - это другой фактор, как и жизнь в городе.

Но влияние Covid-19 также «непропорционально» для людей из азиатских, карибских и черных национальностей, и неясно, почему - или что с этим можно сделать.

Правительство подчеркивает, что серьезно относится к выводам отчета и просит министра по вопросам равноправия Кеми Баденоча продолжать работу над этим вопросом вместе с PHE. «Черный цвет имеет значение», - заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок на ежедневном правительственном брифинге.

Тем временем он говорит, что люди из групп риска должны «строго» следовать социальным дистанциям и советам по мытью рук .

Большая часть врачей ГСЗ принадлежат к этническим меньшинствам.
2. Больше споров по поводу тестирования цифр
Есть больше критики того, как правительство обрабатывает свои данные тестирования - на этот раз со стороны председателя Статистического управления Великобритании.

Сэр Дэвид Норгров направил г-ну Хэнкоку письмо с резким выражением , в котором он говорит, что представление цифр, по-видимому, направлено на то, чтобы показать «как можно большее количество тестов, даже за счет понимания».

Правительство до сих пор не объяснило, сколько домашних тестовых наборов было разослано общественности. Данные по количеству людей, прошедших тестирование, в отличие от количества проведенных тестов, в настоящее время недоступны.

По словам нашего редактора по здравоохранению Хью Пима, значительно возросли лабораторные возможности по обработке тестов, что помогло сделать тестирование более доступным, но сообщение статистического наблюдателя заключается в том, что доверие общественности будет подорвано, если цифры не будут прозрачными.

Вводят ли цифры в тестирование в заблуждение? Узнайте больше от BBC Reality Check здесь .

3. Еженедельные смертельные исходы по самым низким показателям с марта
Данные, опубликованные Управлением национальной статистики, показали, что в Великобритании на неделе, закончившейся 22 мая, было зарегистрировано 2872 случая смерти от коронавируса, что является самым низким показателем за неделю с марта.

В целом, во время пандемии было 190 000 смертей - почти на 62 000 выше, чем можно было бы ожидать в течение года - и 48 106, где коронавирус был упомянут в свидетельстве о смерти.

Еще в начале локализации в Великобритании правительственные научные советники говорили, что 20 000 смертей от этого вируса будут "хорошим" результатом. Великобритания прошла этот рубеж еще в апреле.

Между тем, последние правительственные данные сообщают, что 39 369 человек с коронавирусом умерли в Великобритании, по всем параметрам, с ростом на 324 случая смерти по данным понедельника.

5. Отчаянно нуждаешься в купании?
Напряженность сохраняется в некоторых прибрежных районах, изо всех сил пытающихся справиться с большим количеством посетителей, направляющихся на пляжи в солнечную погоду. Это не помогает, что бассейны по-прежнему не могут открываться, несмотря на ослабление некоторых других ограничений блокировки . Плавательные организации разрабатывают планы относительно того, какие новые правила могут быть введены в пулы, когда они в конечном итоге вновь откроются - в том числе просят пловцов прибыть «готовыми к пляжу» в своих костюмах вместо использования раздевалок .

Между тем, многие пытаются вместо этого остыть дома. Люди, проводящие больше времени дома в сочетании с рекордным количеством сухой и солнечной погоды, вызывают всплеск спроса на воду и что-то вроде двойного удара для британских компаний водоснабжения.

Они просят нас быть осторожными, сколько мы используем, избегать шлангов и разбрызгивателей и не заполнять детские бассейны.

5. Записано для потомков
Пустые улицы, самодельные стрижки и гигантская благодарность NHS, врезанная в поле, входят в число 200 изображений, выбранных Исторической Англией, чтобы наилучшим образом отразить опыт нации.

Организация получила более 3000 ответов на свой призыв к общественности сфотографировать их опыт для включения в свой архив - впервые она сделала такой призыв со времен Второй мировой войны.