Коронавирус: правительство раскритиковало использование данных тестирования

Британский статистический наблюдатель критиковал правительство за обработку данных тестирования на коронавирус.

Председатель Статистического управления Великобритании говорит, что представление данных, по-видимому, направлено на то, чтобы показать «как можно большее количество тестов, даже за счет понимания».

Сэр Дэвид Норгроув написал министру здравоохранения Мэтту Хэнкоку, что информация «далеко не полная».

Правительство заявляет, что публикует полные данные.

Пресс-секретарь сказал, что правительство работает со статистиками, и что во всех случаях подход заключался в том, чтобы «повысить прозрачность реакции правительства на коронавирус».

Г-н Хэнкок сказал, что правительство «постоянно стремится улучшать» способ представления результатов испытаний.

Почему мы не знаем, сколько людей проходят тестирование

Он сказал, что отчасти проблема заключалась в том, что из-за того, как система тестирования была настолько быстро расширена, то, как сообщалось о данных, не удавалось поддерживать.

В воскресенье г-н Хэнкок объявил, что Великобритания превысила свою цель по увеличению производительности по тестированию на коронавирус до 200 000 в день к концу мая.

Он назвал это «важной вехой в нашем путешествии по борьбе с распространением вируса».

Несмотря на то, что емкость для тестирования превышает 200 000, в воскресенье было проведено около 115 000 испытаний в течение 24 часов до 09:00 по летнему времени.

Заголовок итоговых тестов объединяет тесты, выполненные с опубликованными тестами. Нет данных о том, сколько из опубликованных тестов будет успешно завершено.

Однако не ясно, сколько человек было протестировано, и человеку может потребоваться пройти несколько тестов, чтобы получить результат.

Правительство прекратило сообщать об этом числе недавно.

Количество смертей от вирусов "на самом низком уровне с марта"
Правительство заявляет, что отчетность о количестве протестированных людей «временно приостановлена ​​для обеспечения последовательной отчетности по всем столбам» - под столбами это означает тесты, проводимые в сообществе, а также для персонала и пациентов в больницах или домах престарелых.

В письме г-ну Хэнкоку сэр Дэвид сказал, что существует две основные цели для статистики тестирования - помочь понять эпидемию и поддержать управление программой тестирования.

«Способ анализа и представления данных в настоящее время дает им ограниченную ценность для первой цели.

«Цель, по-видимому, состоит в том, чтобы показать как можно большее количество тестов, даже за счет понимания. Также трудно поверить, что статистика работает для поддержки самой программы тестирования. Статистика и анализ не годятся ни для чего».

Официальная переписка по статистике может быть сухой и непрозрачной.

Но сэр Дэвид Норгроув, глава сторожевого пса по статистике в Великобритании, не делает никаких ударов и совершенно ясно дает понять, что он считает, что представление результатов тестирования в Англии недопустимо.

Правительство до сих пор не объяснило, сколько домашних тестовых наборов было разослано общественности. Данные по количеству людей, прошедших тестирование, в отличие от количества проведенных тестов, в настоящее время недоступны.

Произошло резкое увеличение лабораторных возможностей для обработки тестов, что позволило сделать тестирование более доступным.

Но сообщение от сторожевого пса статистики состоит в том, что доверие общественности будет подорвано, если цифры не будут прозрачными. И это жизненно важный вопрос для правительства, утверждающего, что новая программа тестирования и отслеживания контактов является ключевым оружием в борьбе за подавление вируса.