Австралийская полиция расследует арест мальчика-аборигена после появления видео

Австралийский полицейский был помещен на «ограниченные обязанности» после того, как был снят, когда он подстрелил мальчика-аборигена, которого затем пригвоздили к земле.

На видео видно, как сотрудник полиции Нового Южного Уэльса и два его коллеги удерживают мальчика.

По словам властей, инцидент закончился арестом и последующим освобождением мальчика. Он был доставлен в больницу на короткое время для наблюдения.

Полиция штата Новый Южный Уэльс заявила, что ее отдел профессиональных стандартов проведет расследование.

Инцидент произошел в пригороде Сарри-Хиллз в Сиднее в понедельник и привлек внимание общественности после того, как он был опубликован в Facebook.

Австралийские СМИ сообщили, что мальчику было 16 или 17 лет.

На этой неделе усилилась критика полицейского обращения с коренными австралийцами на фоне протестов по поводу смерти Джорджа Флойда в США. Протесты были запланированы вокруг Австралии.

«Ты ударил его по лицу»
На видео видно, как трое офицеров разговаривают с группой подростков на кирпичной дорожке.

После того, как подросток, который был позже арестован, сказал «Я тебя сломаю в… челюсть, братан» одному из офицеров, мальчику говорят «обернуться».

Затем офицер выбивает подростка из-под ног, заставляя его упасть на землю. Зритель слышит, что мальчик приземлился на его лице.

Затем трое полицейских прижимают мальчика к земле, арестовывая его.

Полиция штата Новый Южный Уэльс заявила, что мальчика отпустили к его семье после того, как он некоторое время находился в больнице

«В настоящее время ведется расследование обстоятельств, связанных с арестом, офицерами, связанными с Командой профессиональных стандартов», - говорится в заявлении полиции.

«Причастный констебль был наложен на ограниченные обязанности, в то время как этот обзор выполняется.

«Старшие офицеры встречались с сообществом и местными старейшинами и будут держать их в процессе оценки».

По данным Австралийского бюро статистики, коренные австралийцы составляют почти 30% взрослых заключенных, хотя составляют всего около 3% населения.