О проекте

Добавьте сюда Ваш текст

Пресс-служба Алжира
Из Википедии, бесплатной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта статья об алжирском международном информационном агентстве. Для использования в других целях см. APS.
Пресс-служба Алжира
Текущий логотип агентства
Тип Établissement public à caractère Industrial et Commercial (EPIC)
Агентство отраслевых новостей
Основан 1 декабря 1961 г .; 58 лет назад в Тунисе, Тунис
Штаб-квартира Bouadou Brothers Avenue, Бир Мурад Раис, Алжир, Алжир
Площадь обслуживания по всему миру
Продукты Новости
Правительство-владелец Алжира
Количество сотрудников 460
Подразделения См. Полный список
Пресс-служба Алжира
Доступно в
АнглийскийфранцузскийарабскийTamazight
Коммерческий №
Регистрация по желанию
Текущий статус Доступен
Сайт www.aps.dz
Пресс-служба Алжира
Tamazight
Тифинаг ⵜⴰⵡⴰⴽⵍⴰ ⵉⵙⴰⵍⵏ ⵏ ⵍⵣⴰⵢⵔ
Латинский Tawakla n Isallen n Dzayer
французкий язык
Французская служба Algérie Presse
Акроним APS
Пресс-служба Алжира (APS; французский: Algérie Presse Service; арабский: وكالـة الأنبــاء الجزائريـة; берберские языки: ⵜⴰⵡⴰⴽⵍⴰ ⵉⵙⴰⵍⵏ ⵏ ⵍⵣⴰⵢⵔ) - информационное агентство, базирующееся в Алжире. Его первые печатные новости с цветами национального флага затем были подхвачены всеми зарубежными СМИ того времени.


Содержание
1 История
2 дивизии
2.1 Региональные управления
3 ссылки
4 Внешние ссылки
История
Пресс-служба Алжира была создана 1 декабря 1961 года [1] в Тунисе после войны за независимость Алжира, чтобы стать флагманом алжирской революции и национальным знаменосцем на мировой медиа-арене. Будучи решительным сторонником ноябрьской революции 1954 года, APS обосновалась вскоре после прекращения огня в исторической крепости Касба в Алжире, центре сопротивления во время войны. Агентство готовилось к послевоенному периоду - восстановлению страны и укреплению национального суверенитета.

После обретения независимости штаб-квартира APS временно разместилась в мезонете на бульваре Krim Belkacem в Алжире, улучшив редакцию. Они начали создавать свою сеть по всей стране и приобретать первое техническое оборудование. С его помощью агентство начало работать как сеть общественного вещания. Тем временем он начал обучение журналистов, техников и операторов.

1 апреля 1963 года агентство, переехавшее в здание на бульваре Че Гевара, где оно пробыло более тридцати лет, начало телеграфные новости. Он связался с другими мировыми информационными агентствами. Он также расширил свою сеть региональных бюро и инвестировал в свои представительства за рубежом. Расширяющиеся услуги фотосъемки в то время позволили APS распространять изображения обширного процесса реконструкции Алжира с использованием системы Belino.

19 ноября 1985 г. APS стала общественным établissement à caractère économique et à à social-culturelle. [2] Преобразован 20 апреля 1991 г. в Public à caractère Industriel et Commercial (EPIC). [3] В январе 1993 года агентство переехало в новую штаб-квартиру в Коубе. Он начал заниматься новыми технологиями 1 января 1994 года, когда открыла свою первую компьютеризированную редакцию. 25 апреля 1995 года он начал автоматическую рассылку новостей.

18 февраля 1998 года APS открыла свой официальный веб-сайт, который в прошлом году был размещен Исследовательским центром научно-технической информации (CERIST). 5 июля 1998 года были запущены обе страницы агентства на арабском языке и онлайн-продукт агентства APS Online. Это стало отправной точкой нового этапа, который позволит агентству войти в число мировых лидеров новостей и коммуникаций. В ноябре того же года оно начало вещание через спутник, что поможет агентству разнообразить спектр услуг.

С 1 января 2009 года APS охватывает всю территорию Алжира.

Подразделения
Региональные дирекции
На региональном уровне новости собираются сетью корреспондентов, собранных вокруг 4 региональных управлений и охватывающих всю страну:

Региональная дирекция в городах-партнерах
Центральное региональное управление Blida Tipaza, Boumerdès, Tizi Ouzou, Béjaïa, Bouira, Djelfa, Aïn Defla и Médéa
Восточное региональное управление Константин Батна, Аннаба, Скикда, Джиджель, Ум-эль-Буаги, Тебесса, Сук Ахрас, Эль-Тареф, Мила, Хенчела, Бискра, Гуэльма, Сетиф, М'Сила и Бордж-Бу-Арреридж
Западное региональное управление Оран Тлемсен, Саида, Сиди-Бель-Аббес, Мостаганем, Тиарет, Тиссемсилт, Айн-Темушент, Релизане, Тушь и Шлеф
Южное региональное управление Уаргла Адрар, Таманрассет, Иллизи, Тиндуф, Наама, Лагуат, Бешар, Гардая, Эль-Уэд и Эль-Баяд
За рубежом Алжир Вашингтон, Москва, Париж, Лондон, Брюссель, Рим,
Мадрид, Каир, Рабат, Тунис, Амман и Дакар
Ссылки
 «Страновой профиль - Алжир». Сеть журналистов. Архивировано 7 июля 2014 года. Проверено 13 августа 2014 года.
 Это означает: «Общественное учреждение с экономической миссией, наделенное социальными и культурными аспектами».
 Это означает «Публичная компания с экономическим и коммерческим аспектом».

История
Как первый негосударственный канал политической и экономической информации о СССР [2] Интерфакс был основан в сентябре 1989 года, в период перестройки и гласности Михаила Горбачева, Михаилом Комиссаром и его коллегами из международной радиостанции «Радио Москва». часть системы Советского Гостелерадио. Первоначально "Интерфакс" использовал факсимильные аппараты для передачи текста, отсюда и название компании [3].

К 1990 году у «Интерфакса» было 100 подписчиков, и агентство быстро начало привлекать внимание консерваторов в правительстве, которые пытались закрыть агентство. Это привело к тому, что агентство получило известность в крупных западных СМИ, и эта позиция укрепилась благодаря освещению августовского путча 1991 года и распада Советского Союза [4].


Пресс-центр Интерфакса в Москве (2016)
Интерфакс продолжал расширяться в 1990-х годах, добавляя дочерние агентства для финансовых, металлургических, нефтегазовых рынков, информационные продукты по сельскому хозяйству, коммерческому праву, транспорту, телекоммуникациям [3] и терминал рыночных данных «Информационная система EFiR» для участников фондового рынка. к его общим новостям. [5] «Интерфакс» также открыл дочерние компании на постсоветском пространстве, сначала в Украине (1992 г.), Беларуси (1993 г.) и Казахстане (1996 г.), а затем в Азербайджане (2002 г.) [6], за это время увеличив количество местных офисов по всему миру. регионов РФ до 50. [7]

Для продвижения своих информационных продуктов за рубежом Интерфакс открыл свою первую компанию за пределами бывшего СССР в 1991 году, когда в Денвере, штат Колорадо, была открыта компания Interfax America. За этим последовало открытие лондонской компании Interfax Europe Ltd. (1992), Interfax Germany GmbH, Франкфурт (1993), и Interfax News Service Ltd. в Гонконге (1998). [6]

В 2004 году Интерфакс создал «систему СПАРК», предназначенную для проверки бизнес-агентов в России, Украине и Казахстане [8]. Интерфакс также запустил услуги мониторинга СМИ через свою «систему SCAN» [9]. В 2011 году компания добавила лондонский проект «Interfax Global Energy», который публикует отчеты о мировых энергетических рынках [10].

Партнерские отношения
В 1999 году Интерфакс в партнерстве с Moody's Investors Service создал рейтинговое агентство для предоставления рейтинговых услуг на российском рынке [6]. Система СПАРК стала основой для совместного предприятия с поставщиком деловой кредитной информации и кредитных отчетов «Dun & Bradstreet» [11].

Также в 1999 г. Интерфакс и Рейтер подписали соглашение о сотрудничестве [12].

С 2001 года Интерфакс сотрудничает с Business Wire, мировым лидером в области распространения корпоративной нормативной информации и пресс-релизов. [6] Теперь Интерфакс также предлагает отчеты о потребительских кредитах через совместное предприятие с «Experian» и «Сбербанком России» [9].

Управление
В топ-менеджмент «Интерфакс-групп» входят Михаил Комиссар в качестве председателя правления и генерального директора, Владимир Герасимов, исполнительный директор и генеральный директор Службы финансовой и деловой информации, Георгий Гулиа, исполнительный директор Службы общей информации [13].

Видеоландия - Интересные новости 

Москва, Садовническая, 4 8 495 687 98 87